Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Ralfs schwedisches Allerlei
Ein leckeres Rezept für schwedisches Allerlei. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
1 Dose | Dillkött (schwedisches Dillfleisch; Alternative: gekochtes Rindfleisch) |
1 | Zwiebel |
50 g | Butter |
2 EL | Mehl |
100 ml | Sahne |
100 ml | Milch |
1 Knolle | gekochte Rote Beete |
1 | Limone |
n.B. | Sojasoße |
n.B. | Petersilie, Schnittlauch, Dill |
1 | KArotte (Gemüse) |
0.5 | Lauch (Gemüse) |
n.B. litre | Ö (Gemüse) |
6 | kleine Kartoffeln (Gemüse) |
2 | Eier (Gemüse) |
1 Prise | Salz (Gemüse) |
1 Prise | Pfeffer (Gemüse) |
Kartoffeln waschen und wie gewohnt kochen.
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Klein gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben und gut verrühren, dann mit Sahne und Milch zu einer cremigen Soße einkochen. Dillfleisch zugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 min kochen. Dann etwas Limonenschale und den Saft zugeben.
Rote Beete würfeln. Karotte schälen, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Karotte und Lauch in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spiegeleier wie gewohnt anbraten.
Gehakte Kräuter unter die Fleischsoße mischen, ebenso die Rote Beete. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen auf einem flachen Teller anrichten.