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Rezept aus dem "Konservencheck"

Ralfs taiwanische Suppe mit fermentiertem Chili-Tofu

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Was könnte man aus einem taiwanischen Chili-Tofu aus der Dose zaubern? Ralf Meuser hat wie immer ein passendes Rezept parat!

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

250 g

Schweinefleisch

2

Frühlingszwiebeln

1

Karotte

0.5

rote Paprika

0.25

Chinakohl

1 Stängel

Zitronengras

1 nach Belieben

Ingwer

0.5

Limette

50 g

Champignons

50 g

Zuckerschoten

1 nach Belieben

Gemüsebrühe

1 nach Belieben

Gewürze (z.B. Kreuzkümmel, Liebstöckel, Majoran, Anis)

100 ml

Kokosmilch

1 TL

rote Currypaste

50 g

chinesische Mie-Nudeln

1 Glas

fermentierter Chili-Tofu (gibt’s im Asiamarkt)

1 nach Belieben

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

1nachBeieben litre

Pflanzenöl zum Anbraten

1 Fleisch in kleine Würfel schneiden und in etwas Sesamöl scharf anbraten.

2 Karotte in schräge Scheiben, Paprika in kleine Würfel und Chinakohl in feine Streifen schneiden. Zum Fleisch in den Topf geben und kurz anbraten.

3 Zitronengras mit einem Fleischklopfer oder einem kleinen Stieltopf etwas flacher klopfen. Zusammen mit klein gewürfeltem Ingwer ebenfalls in den Topf geben. Limette auspressen, Saft + Schale in den Topf geben.

4 Champignons würfeln, Zuckerschoten in Streifen schneiden und ebenfalls kurz im Topf anbraten.

5 Gemüse mit 1 Liter Wasser aufgießen. Mit Gewürzen, Currypaste und etwas Gemüsebrühe würzen und Kokosmilch zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

6 In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln in schräge Streifen schneiden und kurz in heißem Pflanzenöl frittieren.

7 Mie-Nudeln und Tofu in den Topf geben, weitere 3 Minuten kochen lassen und dann zusammen mit den frittierten Frühlingszwiebeln servieren. 

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Guten Appetit!

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