Rezept aus dem "Konservencheck"
Ralfs taiwanische Suppe mit fermentiertem Chili-Tofu
Was könnte man aus einem taiwanischen Chili-Tofu aus der Dose zaubern? Ralf Meuser hat wie immer ein passendes Rezept parat!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
250 g | Schweinefleisch |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Karotte |
0.5 | rote Paprika |
0.25 | Chinakohl |
1 Stängel | Zitronengras |
1 nach Belieben | Ingwer |
0.5 | Limette |
50 g | Champignons |
50 g | Zuckerschoten |
1 nach Belieben | Gemüsebrühe |
1 nach Belieben | Gewürze (z.B. Kreuzkümmel, Liebstöckel, Majoran, Anis) |
100 ml | Kokosmilch |
1 TL | rote Currypaste |
50 g | chinesische Mie-Nudeln |
1 Glas | fermentierter Chili-Tofu (gibt’s im Asiamarkt) |
1 nach Belieben | Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
1nachBeieben litre | Pflanzenöl zum Anbraten |
1 Fleisch in kleine Würfel schneiden und in etwas Sesamöl scharf anbraten.
2 Karotte in schräge Scheiben, Paprika in kleine Würfel und Chinakohl in feine Streifen schneiden. Zum Fleisch in den Topf geben und kurz anbraten.
3 Zitronengras mit einem Fleischklopfer oder einem kleinen Stieltopf etwas flacher klopfen. Zusammen mit klein gewürfeltem Ingwer ebenfalls in den Topf geben. Limette auspressen, Saft + Schale in den Topf geben.
4 Champignons würfeln, Zuckerschoten in Streifen schneiden und ebenfalls kurz im Topf anbraten.
5 Gemüse mit 1 Liter Wasser aufgießen. Mit Gewürzen, Currypaste und etwas Gemüsebrühe würzen und Kokosmilch zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6 In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln in schräge Streifen schneiden und kurz in heißem Pflanzenöl frittieren.
7 Mie-Nudeln und Tofu in den Topf geben, weitere 3 Minuten kochen lassen und dann zusammen mit den frittierten Frühlingszwiebeln servieren.