Konservencheck 27
Ralfs Türkische Frühlingsrollen
Das Rezept für die türkischen Frühlingsrollen aus dem "Konservencheck". Abwechlungsreich und lecker: Unbedingt ausprobieren!
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
16 | Weinblätter in Salzlake |
1 | FÜR DIE FÜLLUNG |
100 g | Reis |
0.5 | Paprika |
5 | Austernpilze |
1 nach Belieben | Ingwer |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 | Feta |
10 | Oliven, schwarz |
1 nach Belieben | Sweet Chili Soße |
2 | FÜR DEN TEIG |
1 | Ei |
30 ml | Milch |
60 g | Mehl |
3 | FÜR DIE SOSSE |
3 TL | Erdnussbutter |
3 EL | Sweet Chili Soße |
150 ml | Sahne |
4 | ZUM ABSCHMECKEN |
1nachBeieben litre | Olivenöl, Salz und Pfeffer |
1 Reis kochen - Verhältnis 2/3 Wasser zu 1/3 Reis. Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden, dann in Olivenöl anschwitzen. Den fertigen Reis unterrühren, ebenso den klein gewürfelten Feta und etwas Sweet Chili Soße. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Die Weinblätter ausbreiten und je 2 Blätter übereinander legen. Mit der Reis-Gemüsemischung füllen und Rollen formen.
3 Teigzutaten verrühren und die Rollen darin wenden, bis sie von allen Seiten gut mit Teig bedeckt sind. In heißem Pflanzenöl frittieren.
4 Für die Soße Erdnussbutter, Sahne und Sweet Chili Soße in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen lassen.
5 Frühlingsrollen aus dem Fett nehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und zusammen mit der Soße servieren.