Der italienische Klassiker aus Abenteuer Leben Täglich!
Ravioli mit Ricotta und Tomaten
Speed-Express- und Höchstgeschwindigkeitskoch Sebastian Dickhaut wagt sich an eine weitere Echtzeitkochen-Herausforderung. Heute auf dem Programm: Ravioli. Unmöglich? Nein, sagt Sebastian und will alles in zehn Minuten zubereiten und anrichten. Das können Sie auch probieren!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
300 g | Weizenvollkornmehl |
250 ml | Wasser |
½ teaspoon | Salz |
1 | kleines Ei |
125 g | Ricotta |
70 g | frisch geriebener Parmesan |
4 EL | Öl |
250 g | Kirschtomaten |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
1 Prise | Pfeffer |
1 Für den Teig 150 ml Wasser aufkochen und mit 150 g Mehl und dem Salz in der Küchenmaschine verkneten. Inzwischen übriges Mehl und Wasser krümelig vermengen und in der Maschine mit dem übrigen Teig glatt verkneten.
2 Für die Füllung das Ei trennen und das Eigelb mit Ricotta und Parmesan verrühren und abschmecken.
3 Den Teig auf bemehlter Fläche mit dem Nudelholz zu einem dünnen Rechteck ausrollen, dies halbieren. Auf eine Hälfte 8 EL Füllung gleichmäßig mit zwei Fingerbreit abstand verteilen. Die Zwischenräume mit Eiweiß bepinseln.
4 Die andere Teigplatte darauflegen und in den Zwischenräumen etwas andrücken. Nun mit einem kleinen Wasserglas runde Ravioli ausstechen.
5 In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Ravioli darin auf der Unterseite 1 Minute anbraten. Inzwischen die Kirschtomaten halbieren. Die Ravioli wenden und die Kirschtomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt noch 1-2 Minuten schmoren lassen.
6 Basilikum dazu geben, in tiefen Tellern anrichten und Parmesan darüber hobeln. Fertig!