Ein Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal".
Reibekuchen
Saftige und schmackhafte Reibekuchen zum Selbermachen.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 40 Min
1.200 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
2 | Eier |
2 EL | Mehl |
0.5 | Zitrone |
1 Prise | Muskat, Pfeffer und Salz |
Zwiebeln und Kartoffeln schälen und mit einer Reibe oder Küchenmaschine fein reiben. In einer Schüssel mit dem Mehl und den zwei Eiern gut vermengen und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Masse Portionsweise ausbacken, bis die Taler eine gold-braune Farbe haben.
Dazu passt je nach Geschmack ein leckeres Apfelmus, Räucherlachs oder Kräuterquark.