Reibekuchen mit Lachs
Dirk Hoffmann kocht gegen den Rest der Welt - diesmal gegen Spanien
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
450 g | große, festkochende Kartoffeln |
1 | Ei |
2 | mittelgroße Zwiebeln |
3 EL | Mehl |
1jeweils pinch | Salz Pfeffer, Muskatnuss gemahlen |
1 EL | Pflanzenöl |
Das Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen damit sie nicht braun werden.
Die Zwiebeln schälen. Nun die Kartoffeln zu einem Teil grob – und den zweiten Teil der Kartoffeln und die Zwiebeln auf einer Reibe fein reiben.
Die ausgetretene Flüssigkeit ausdrücken und Alles zusammen fügen.
Jetzt das Ei und ca. 3 Essl. Mehl, etwas Pfeffer, wenig Salz sowie eine Messerspitze Muskatnuss zugeben. Die Masse gut verkneten und in schwimmendem Speiseöl von beiden Seiten goldbraun backen.
Tipp: es passt geräucherter Fisch (Lachs oder Forelle) sehr gut dazu. Als Soße empfehle ich Sauerrahm oder Merrettichsahne. Und als Krönung Kaviar