Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Rib Eye Steak
Saftiges Rib Eyer Steak nach Art der "Trollingerstubn" in Stuttgart.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
300 g | Rib-Eye-Steak |
2 EL | Senf |
1 EL | Rapsöl |
1 Prise | Chilipulver |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Prise | schwarzer Pfeffer |
Einen Tag vor dem Grillen Öl und Chilipulver zu einer Marinade mischen und das Steak mit der Knoblauchzehe einreiben. Außerdem mit ein wenig Meersalz und etwas schwarzen Pfeffer würzen und über Nacht in der Marinade einlegen.
Die Holzkohle anzünden und warten bis es zu einer Glut wird und nochmal warten bis die Glut etwas schwächer wird. Das von beiden Seiten bis zum gewünschten Garpunkt grillen - dabei einmal wenden.