Bügeleisenmenü
Riesengarnelen in Currybutter
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
6 | ZUTATEN für die Garnelen: |
12 | Riesengarnelen |
2 EL | Mehl |
1 TL | Curry |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
20 g | Butter zum Braten |
5 | ZUTATEN für die Mangosauce: |
0,5 Würfel | Mango (geschält, in geschnitten) |
1 EL | Mango-Chutney |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Prise | Chilliflocken |
9 | ZUTATEN für den Salat: |
1 Bund | Frühlingslauch (fein geschnitten) |
0,5 Würfel | Mango (in geschnitten) |
9 | Champignons (in Scheiben) |
1 TL | gehackte Gartenkräuter (Petersilie, Schnittlauch oder Dill) |
2 EL | Crème fraîche |
1 EL | Mayonnaise |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Schale | inkl. Saft einer halben Limone |
Der Garnelen
Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, Mehl mit Curry vermischen und die Garnelen darin wenden. Bügeleisen mit der Heizplatte nach oben fixieren und auf die höchste Temperatur einstellen. Butter auf das Bügeleisen geben und die Garnelen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Der Mangosauce
Alle Zutaten in ein tiefes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Des Salats
Aus Crème fraîche, Mayonnaise und der Limone eine Sauce herstellen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Champignons auf dem Bügeleisen anbraten und mit dem Lauch, der Mango und den Kräutern in die Sauce geben.
Guten Appetit!