Ein Rezept zum Nachkochen aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Rind und Rauke
Dieses einfache Rezept stammt aus dem "Ventini" an der Nordseeküste. Probieren Sie es doch auch einmal!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 50 Min
400 g | Rumpsteak /Roastbeef |
2 | Äpfel |
100 g | Rosinen |
100 ml | Rum |
50 g | Kandis |
100 g | gehobelte Mandeln |
2Bunde | Ölrauke |
1 Bund | Petersilie |
100m litre | Olivenöl |
2 TL | Meersalz |
1 Prise | grober Steakpfeffer |
1 | Zitrone |
20 g | Zucker |
Rosinen 24 Stunden vor dem Kochen in Rum und Kandis legen. Petersilie, Rauke und Äpfel waschen. Hälfte der Petersilie mit Olivenöl etwas Meersalz in Küchenmaschine oder mit Mixstab zu einer Pesto verarbeiten, Spritzer Zitrone dazu. Äpfel entkernen und klein schneiden mit Rauke und Rum-Rosinen vermischen. Mandeln in der Pfanne ohne Fett anrösten. Den Zucker zum Karamellisieren dazu geben, sobald die Mandeln Farbe bekommen. Pfanne vom Herd. Steak in eine heiße Pfanne je nach Geschmack braten. Steak nach dem Braten aus der Pfanne nehmen und etwas ruhen lassen, in der Zeit Pesto auf die Teller geben. Rauke, Apfelmix und Rosinen anrichten. Das Fleisch aufschneiden und um den Salat legen. Mit Meersalz und Steakpfeffer würzen und die karamellisierten Mandeln drüber streuen. Spritzer Zitrone und fertig!
Dazu reichen wir kleine Brötchen und Butter.