Leckeres Gulasch aus Rind mit Paprika, Zwiebeln und Knoblauch aus Mein Lokal, Dein Lokal
Rindergulasch
Rezept: Rindergulasch aus Mein Lokal, Dein Lokal
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 140 Min
1 kg | Wadschinken vom Rind |
½ kg | weiße Zwiebeln |
25 g | Salz |
18 g | Knoblauch |
50 g | Paprika süß |
12 g | Paprika scharf |
2 g | Kümmel |
2,5 g | Majoran |
2,5 g | rauchiger Paprika |
0,1 Liter | Rotwein |
1,5 g | Wacholder |
1 | Lorbeerblatt |
Zubereitung:
Schritt 1:
Die Zwiebel und das Fleisch in Würfel schneiden. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. In einem großen Topf die Zwiebel mit etwas Öl nussbraun anrösten.
Schritt 2:
Danach den Topf von der Hitze nehmen, das Paprikapulver dazugeben und gut durchrühren. Mit Rotwein ablöschen.
Schritt 3:
Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und die restlichen Gewürze und das Fleisch dazugeben und etwas anschwitzen lassen. Das Ganze mit 2,5 L Wasser aufgießen und zugedeckt ca. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen.
Tipp:
Das Gulasch schmeckt am nächsten Tag noch besser. Dazu den Topf abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag langsam auf dem Herd aufwärmen