Dieses Tatar ist mit italienischen Spezialitäten verfeinert. Rezept & Anleitung
Rindertatar all' albese
Mit schwarzem und weißem Trüffel, Olivenöl und Parmesan gehört dieses Rindertatar klar in die Riege der italienischen Spezialitäten. In diesem Rezept wird die Anleitung Schritt für Schritt erklärt.
Tatar di Manzo all Albese
- Vorbereitungszeit 15 Min
400 g | Rinderfilet (oder Keule) |
40 g | Olivenöl extravergine |
10 g | Fleur de sel |
16 g | schwarze oder weiße Trüffel (am besten aus Alba) |
50 g | Parmesan (24 Monate gereift) |
Schritt 1: Das Fleisch zubereiten
Das Filet mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl anmachen, salzen.
Schritt 2: Tatar formen
Filet einen Ring drücken und so kleine Pasteten formen und auf den Tellern anrichten.
Schritt 3: Mit Parmesan und Trüffel anrichten
Zum Schluss mit einem Hobel Parmesanspäne und Trüffel darüber reiben.