Rezept aus der Sendung "Abenteuer Leben täglich"
Rindfleisch Eintopf kolonial aus Ostafrika
Dieser ostafrikanische Eintopf heizt an kalten Tagen ordentlich ein!
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 70 Min
500 g | Rindfleisch |
0.5 | Zwiebel |
0.5 | rote Zwiebel |
2 | Paprika |
5 | Karotten |
4 | Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Pfefferone |
0.5 | Zitrone |
1 | Frühlingszwiebel |
1 Bund | Petersilie |
1 TL | Tomatenmark |
500 g | Kartoffeln |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Das Fleisch würfeln und anbraten. Alle Zutaten kleinschneiden. Zitronensaft auf das Fleisch geben, dann alle Zutaten hinzufügen. Je nach Rindfleischsorte etwa 1 Stunde auf kleiner Stufe zart kochen.
Kartoffeln schälen, vierteln und hinzugeben. Mit kochendem Wasser auffüllen. Kartoffeln im Eintopf fertig garen, dann Petersilie hinzugeben. Salz und Pfeffer nach Geschmack.