Anzeige
Risotto mit Garnelen aus Mein Lokal, Dein Lokal

Risotto limone e gamberi

Article Image Media

Das einfache Risotto wird mit schmackhaften Garnelen kombiniert und so zu einem super Rezept!

Anzeige

Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

400 g

Riso Arborio (Reis)

50m litre

Olivenöl

10 g

weiße Zwiebeln

4

argentinische Wildgarnelen

8Blätter

frische Minze

15 g

Zucker

15 g

Butter

2

Zitronen

+1

Zitrone als Dekor

Zunächst die Garnelen aufschneiden und sie von innen aushöhlen und säubern.

Die Schale entfernen und die Garnelen in Stücke schneiden.

In Olivenöl anbraten und nach Wunsch Brandy, Salz und Pfeffer hinzufügen.

Zubereitung Zitronenreduktion:

Zwei Zitronen pressen und deren Saft mit Zucker und Butter bei niedriger Flamme in einer Pfanne kochen (ca. 7-8 min).

Reis kochen. Sobald dieser fertig ist, wird die Zitronenreduktion hinzugefügt. Das Ganze mit etwas Butter zum Binden kochen lassen.

Den Reis zusammen mit der Garnele auf einem Teller positionieren und mit frischer Minze sowie ¼ Zitronenscheiben dekorieren.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12