Risotto mit Garnelen aus Mein Lokal, Dein Lokal
Risotto limone e gamberi
Das einfache Risotto wird mit schmackhaften Garnelen kombiniert und so zu einem super Rezept!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
400 g | Riso Arborio (Reis) |
50m litre | Olivenöl |
10 g | weiße Zwiebeln |
4 | argentinische Wildgarnelen |
8Blätter | frische Minze |
15 g | Zucker |
15 g | Butter |
2 | Zitronen |
+1 | Zitrone als Dekor |
Zunächst die Garnelen aufschneiden und sie von innen aushöhlen und säubern.
Die Schale entfernen und die Garnelen in Stücke schneiden.
In Olivenöl anbraten und nach Wunsch Brandy, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Zubereitung Zitronenreduktion:
Zwei Zitronen pressen und deren Saft mit Zucker und Butter bei niedriger Flamme in einer Pfanne kochen (ca. 7-8 min).
Reis kochen. Sobald dieser fertig ist, wird die Zitronenreduktion hinzugefügt. Das Ganze mit etwas Butter zum Binden kochen lassen.
Den Reis zusammen mit der Garnele auf einem Teller positionieren und mit frischer Minze sowie ¼ Zitronenscheiben dekorieren.