Rezept aus Abenteuer Grillen
rOst-Burger von den rOst-Grillern
Für Brot und Deko:
1 | Burger-Brot |
1 | gelbe Paprika |
1 | Cherry-Tomaten |
1 | schwarze Oliven (entsteint) |
1 cm | Holzspieße (ca. 3 mm dick, ca. 25 lang) |
Für Burger-Belag:
1 | gekrauster Salat (z.B. Endivien) |
1 | Tomaten (mittelgroß) |
1 | Zwiebeln |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Salatgurke |
1 | Frühstücks-Bacon |
1 | Gryère-Käse |
Für Burger-Fleisch:
1 g | pro Burer 250 g Hackfleisch vom Rind (Fettanteil 20%) |
1 | grobes Meersalz |
1 | Chilipulver |
1 | Knoblauchpulver |
1 | Paprikapulver |
1 | Selleriesamen |
1 | gemahlener Kreuzkümmel |
1 g | pro Burer 100 g Skirt-Steak vom Rind (Rinderbauchlappen) |
1 | Pfeffer gemahlen |
1 | Kreuzkümmel (Samen) |
1 | grobes Meersalz |
1 | Chilipulver |
1 | Knoblauchgranulat |
Für Burger-Sauce:
1 | Salz |
1 Liter | Mayonnaise fertig (oder Sonnenbumenöl, Eier, Essig, Senf, Salz, Pfeffer) |
1 | Apfelessig |
1 | mittelscharfer Senf |
1 | brauner Zucker |
1 | Honig |
1 | Zimt gemahlen |
1 | Ketchup |
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 80 Min