Rezept aus der Sendung "Kochen mit Knall"
Rösti - gegart im Autoauspuff
4 EL | Olivenöl |
8 Stücke | gegarte violette Kartoffeln (Trüffelkartoffeln) |
50 g | Parmesan |
1 nach Belieben | Salz und Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 80 Min
ZUBEREITUNG
Violette Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Anschließend die kalten Kartoffeln reiben und den Parmesan darunter geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alufolie mit Olivenöl einfetten und die Kartoffelmasse flach auf die Folie legen. Die Kartoffelmasse gut in der Alufolie einwickeln und in ein flaches Päckchen formen.
Das Päckchen um den Auspuff eines Autos wickeln und gut befestigen. Ungefähr eine Stunde mit dem Auto fahren und so die Kartoffelmasse garen. Nach der Garzeit das Päckchen vorsichtig vom Auspuff abnehmen und die Masse aus der Folie nehmen.