Anzeige
Für die Naschkatzen ist diese Rote Grütze aus "Abenteuer Leben - täglich" genau das Richtige!

Rote Grütze mit Vanilleeis

Article Image Media
© kabeleins

Was ist besser als Rote Grütze? Na klar, Rote Grütze mit Vanilleeis!

Anzeige

Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

0,2 Liter

Rotwein

60 g

Zucker

0,05 Liter

Wasser

20 g

Maisstärke

1/2 kg

rote Beeren

375 ml

Milch (für das Vanilleeis)

500 ml

süße Sahne (für das Vanilleeis)

2

Vanilleschoten (für das Vanilleeis)

10

Eier, davon das Eigelb (für das Vanilleeis)

200 g

Zucker (für das Vanilleeis)

Für die Rote Grütze:

Den Rotwein und den Zucker zum Kochen bringen. Die Stärke mit dem Wasser glattrühren, dann in den kochenden Rotwein einrühren. Die Beeren zugeben und einmal aufkochen lassen. Mindestens 3 - 4 Stunden kaltstellen.

Für das Vanilleeis:

Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und das Mark mit etwas von dem Zucker intensiv vermischen.

Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel schaumig aufschlagen. Milch und 250 ml Sahne mit dem Vanillezucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Vanilleschote herausfischen und die kochend heiße Milch unter ständigem Schlagen zu den Eigelben geben. Auf dem Wasserbad cremig, schaumig aufschlagen bis der Rücken eines Holzlöffels dick überzogen wird (zur Rose abziehen). Die Schüssel in kaltes Wasser setzen und solange weiterschlagen, bis die Metallschüssel nur noch handwarm ist. Im Kühlschrank gänzlich abkühlen lassen. 125 ml süße Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. In der Eismaschine gefrieren lassen.

Wird das Eis im TK aufbewahrt, ca. 15 Min. vor dem Servieren herausnehmen.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12