Verbrauchercheck im Russen-Supermarkt
Rote Grütze mit Vanillesoße
Dirk Hoffmanns leckeres Dessert mit Lebensmitteln aus dem Russen-Discounter. Schnell zubereitet und schmeckt fantastisch!
Zubereitung:
1 | FÜR DIE GRÜTZE: |
600 g | Beerenfrüchte tiefgefroren |
200 ml | Rotwein |
120 g | Zucker |
1 Messerspitze | Zimt gemahlen oder eine Zimtstange |
4Stk. | Sternanis |
30 g | Speisestärke |
2 | FÜR DIE VANILLESOSSE: |
300 ml | Vollmilch |
1 | Vanillestange |
2 EL | Vanille Puddingpulver |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
Für die Grütze:
1 Den Rotwein mit Zucker, Zimt und Sternanis langsam erwärmen damit die Aromen sich schön entwickeln können. Ein wenig Rotwein beiseite stellen zum kalten anrühren der Speisestärke.
2 Nun die Früchte hinzugeben und das ganze einmal aufkochen lassen.
3 Jetzt die Im Rotwein angerührte Speisestärke hinzugeben und nochmals unbedingt aufkochen lassen.
4 Die Grütze in eine Schüssel füllen und zugedeckt abkühlen lassen.
Für die Vanillesoße:
1 Die Vanillestange längst aufschneiden und mit dem Zucker und dem Salz langsam aufkochen lassen.
2 Haltet ca. 50 ml Milch zurück damit wir auch hier das Puddingpulver anrühren können.
3 Wenn die Milch aufgekocht ist das in der restlichen, kalten Milch angerührte Pulver hinzugeben und unter ständigem rühren aufkochen lassen.
4 Die Soße in eine Schüssel oder Krug füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.