Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Rox House Cookies
Süße Versuchung nach einem Rezept aus dem "Rox Diner" in Hannover
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
500 g | Mehl |
375 g | Butter |
450 g | Zucker |
250 g | Haferflocken |
3 | Eier |
1 EL | Backpulver |
1 EL | Vanillezucker |
1 TL | Salz |
Zuerst die Schokolade kleinhacken und kalt stellen. Mehl, Zucker, Haferflocken, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf auflösen und zur Seite stellen. Die Eier in den Teig einkneten und dann die Butter unterarbeiten. Wenn die Masse weniger als 30° C hat, kann die gehackte Schokolade eingeknetet weder. Nun die Masse mit einem Esslöffel in Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf Abstand achten, die Masse verläuft nämlich beim Backen. Das Ganze bei 170°C für 8-10 Minuten backen. Die Cookies müssen beim Herausholen noch weich sein! Auskühlen lassen und genießen.