Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Rührei-Auflauf

Article Image Media

Allerlei Ei! Raffiniert und super einfach - ein Rezept aus der Kategorie "Gaumenschmaus oder Gaumengraus".

Anzeige

Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 55 Min

100 g

Butter

8

Eier

100 g

Möhren

100 g

Kohlrabi

1

Paprikaschote

1

Tomate

100 g

Schinken

1

altes Brötchen

125 ml

Milch

3

Eigelb

250 g

Sauerrahm

2

Frühlingszwiebel

100 ml

Sahne

2 EL

gehackte Petersilie

1

Zwiebel

100 g

Gouda

  • Zuerst die Eier zusammen mit Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. In einer erhitzten Pfanne die Masse hinzugeben, stocken lassen und ab und zu rühren.
  • Kohlrabi, Möhren, Tomaten und Paprika säubern und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Schinken würfeln. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
  • Die Zwiebel in einer Pfanne andünsten und anschließend das Gemüse hinzugeben und 10 Minuten braten. Petersilie und Schinken dazu geben.
  • Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und dann klein hacken. Dann mit dem Gemüse und Rührei vermischen.
  • Die Auflaufform mit etwas weicher Butter oder etwas Öl einfetten. In einer Schüssel Eigelbe und Butter schaumig rühren und unter das Gemüse heben. Alles zusammen in die Auflaufform geben.
  • Sahne und Käse vermischen und über den Auflauf verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten bei 200°C backen.
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12