Rührei-Auflauf
Dieses skurrile Internetrezept hat Dirk Hoffmann mit dem Prädikat Gaumenschmaus versehen.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 50 Min
100 g | Butter |
8 | Eier |
100 g | Möhren |
100 g | Kohlrabi |
1 | Paprikaschote |
1 | Tomate |
100 g | Schinken |
1 | altes Brötchen alt |
125 ml | Milch |
3 | Eigelb |
250 g | Sauerrahm |
2 | Frühlingszwiebel |
100 ml | Sahne |
2 EL | gehackte Petersilie |
1 | Zwiebel |
100 g | Gouda |
Eier, Sahne, Pfeffer und Salz verquirlen. Pfanne erhitzen und unter Rühren darin braten. Gemüse puzten Möhren, Kohlrabi, Paprika und Tomate klein würfeln. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Schinken würfeln. Zwiebel glasig dünsten und Gemüse dazugeben. 10 Minuten braten. Petersilie und Schinken unterheben. Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken fein hacken. Mit Rührei und Gemüse mischen. Auflaufform fetten. Butter Eigelbe schaumig rühre und unter das Gemüse heben. Dann in die Form füllen. Rahm und Käse mischen und über die Masse geben. Im Ofen bei 200 Grad ca 35 Min backen.