Rezept von Frank Rosin
Rumpsteak auf Kartoffelstampf mit Pfeffersauce
Tolles Fleisch, perfekt gegart, dazu Kartoffelstampf und Pfeffersauce.
4 | Rumpsteaks a 200 Gr. |
1 kg | . festkochende Kartoffeln |
300 ml | . Rinderbrühe |
6 | Scharlotten |
2 Liter | Eß. Olivenöl |
1 Liter | Eß. Zitronensaft |
2 Liter | Eß. grüne Pfefferkörner in Lake |
1 Liter | Eß. Butter |
200 ml | . Kalbsfond |
100 ml | . Portwein |
4 Prisen | Meersalz und Steakpfeffer |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
ZUBEREITUNG
Schritt 1: Kartoffelstampf
Kartoffeln schälen, vierteln, kochen & abgießen. Grob zerstampfen, Brühe und Zitronensaft zugeben.
4 grob geschnittene Schalotten anschwitzen, karamellisieren und untermischen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 2: Pfeffersauce
2 Schalotten fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Portwein ablöschen, mit Kalbsfond auffüllen und reduzieren.
Pfefferkörner aus der Lake dazugeben und kalte Butter mit einem Schneebesen unterrühren.
Schritt 3: Rumpsteak
Die Rumpsteaks mit Meersalz und Steakpfeffer würzen von beiden Seiten in Olivenöl scharf anbraten und im vorgeheizten Umluftofen bei ca 150 Grad 8 Minuten garen. Die Steaks an dem Kartoffelstampf anrichten mit einem Rosmarinzweig garnieren und die Pfeffersauce dazugeben.
GUTEN APPETIT!