Ein Klassiker aus Mein Lokal, Dein Lokal: Rezept und Anleitung
Rumpsteak mit frischen Pfifferlingen
Haben im Herbst Saison: Rumpsteak mit frischen Pfifferlinge: Rezept und Anleitung
- Zubereitungszeit 30 Min
2 | Rumpsteak vom Metzger (je 250 g) |
200-250 g | frische Pfifferlinge |
150 ml | Riesling trocken |
150 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | gehackte Petersilie |
2 | Zwiebeln |
2Zehen | Knoblauch |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Zitrone |
¼ teaspoon | Chili Flocken |
2 TL | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | weißer Pfeffer |
Etwas litre | Sonnenbumenöl zum Anbraten |
Schritt 1: Pfifferlinge vorbereiten
Pfifferlinge putzen und trocken tupfen. Frühlingszwiebeln schneiden, Knoblauch und Zwiebeln klein würfeln. In der heißen Pfanne die Pfifferlinge anbraten. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben. Mit Riesling und Gemüsebrühe ablöschen. Den Abrieb der Zitrone (Schale), Petersilie und Chili Flocken zugeben und einreduzieren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Schritt 2: Rumpsteak braten
Das Öl zuvor in der Pfanne heiß werden lassen und Butter zugeben. Rumpsteak in einer Pfanne (am besten eine gusseiserne Pfanne) anbraten. Anrichten. Dazu empfehlen wir Bratkartoffeln.