Rezept aus der Sendung
Saiblingstartar
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
600 | Gramm Saiblingsfilet |
30 | Gramm Salz |
30 | Gramm Zucker |
100 | Gramm Schmand |
1 | Limette |
2 | Sternanis |
4 | Ingwer |
1 EL | Senfsaat |
1 EL | feine Gurkenwürfel |
1 TL | Schwarzer Pfeffer |
2 Zweige | Estragon |
2 Zweige | Koriander |
1 Zweig | Dill |
1 | Salz und Pfeffer aus der Mühle (zum Abschmecken) |
Saiblingsfilet in eine tiefe Schale geben. Salz, Zucker darüber geben, danach die Gewürze Sternanis, Senfsaat und Pfeffer dazu geben. Ingwer und Limette in Scheiben schneiden, Estragon und Koriander grob hacken und zu dem Fisch in die Schale geben. Das Filet jetzt gut in der Zucker- Salz- Mischung wenden und drei Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Salz und Zucker entziehen dem Fisch Feuchtigkeit, die Gewürze aromatisieren den Fisch.
Nach Ablauf der drei Stunden den Saibling aus dem Kühlschrank holen und unter kaltem Wasser von der Salz- Zuckermischung befreien und anschließend mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Das Filet jetzt fein zum Tatar hacken und in eine Schüssel geben. Schmand hinzugeben und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tatar mittig auf den Tellern servieren und die Gurkenwürfel obenauf verteilen. Mit Dill garnieren. Fertig.
Guten Appetit!