Rezept aus Abenteuer Leben täglich - Jugend kann nicht kochen
Salami-Pizza
Mit diesem Rezept kann sogar die Jugend kochen
500 g | Mehl (Für den Teig) |
250 ml | lauwarmes Wasser |
2 EL | Olivenöl |
20 g | Hefe |
1 TL | Salz |
1 EL | Öl (Olivenöl) (Für die Soße) |
1 | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
300 g | Tomaten (passiert, Dose) |
1 EL | Oregano |
30 g | Tomatenmark |
1 TL | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
300 g | Gouda mit mindestens 40% Fettanteil, gerieben |
12 Scheiben | Edelsalami |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 22 Min
Die Hefe zerbröseln und im warmen Wasser auflösen. Mit allen Zutaten vermischen und mindestens 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
20 Minuten ruhen lassen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig durchkneten und auf Blechgröße ausrollen.
Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und mit dem Teig darauf legen.
In der Zwischenzeit die Soße vorbereiten. Dafür die Zwiebel hacken, Knoblauch pressen oder kleinschneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
Passierte Tomaten in den Topf geben aufkochen, dann bei milder Hitze 20 min garen, gelegentlich umrühren.
Mit Oregano, Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
Die Soße gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Käse direkt auf die Soße geben und darüber die Salami verteilen.
Die Pizza bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.