Anzeige
Ausgefallener Burger aus Abenteuer leben täglich

Schafsrücken-Burger mit Joghurt und Honig

Article Image Media

Chefkoch Eriks neuste Burger-Kreationen sind von der griechischen Küche inspiriert. Hier einer seiner Sirtaki-Burger!

Anzeige

400 g

Schafsrückenfleisch

200 g

Joghurt

3 EL

Honig

4

Blätter Lollo Rosso Salat

0.25

Salatgurke

1

Fleischtomate

200 g

Gorgonzola

2

Burger Brötchen

1 TL

Haselnüsse (gehackt)

1 TL

Mandeln (gehackt)

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 15 Min

Zubereitung

In einer heißen Pfanne den Schafsrücken mit etwas Öl solange braten, bis er den gewünschten Garheitsgrad erreicht hat. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Jogurt und  Honig miteinander verrühren. Mit Salz abschmecken. Die Salatgurke schälen. Tomate und Gurke in Scheiben schneiden.

Die Burger Brötchen toasten und mit Jogurt-Honig Creme bestreichen. Fleisch mit Salat, Gurken- und Tomatenscheiben anrichten. Käse mit etwas Creme bestreichen und auf den Burger legen. Nüsse miteinander vermengen und über den Käse streuen. Mit einem Holzspieß fixieren.

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12