Ein leckerer Apfelkuchen, der mit wenigen Handgriffen und einer Mikrowelle zubereitet wird: Rezept & Anleitung
Schneller Apfelkuchen in der Tasse
Der Apfelkuchen wird hier modern interpretiert und schmeckt umso besser. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Schneller Apfelkuchen in der Tasse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 2 Min
- Gesamtzeit 7 Min
20 g | Zucker weiß/braun |
30 g | Mehl |
1Stk. | Ei |
1Msp. | Backpulver |
30 g | Butter |
0.5Stk. | Apfel |
Schritt 1: Die Füllung vorbereiten
Butter in eine Tasse geben und in der Mikrowelle verflüssigen, nicht zu heiß. Ei und Zucker direkt in die Tasse geben und gut verquirlen. Mehl mit Backpulver vermischen und mit einrühren. Apfelstücke oder Zutaten nach Wunsch vorsichtig unterrühren.
Schritt 2: Den Apfelkuchen backen
Tasse bei 900 Watt ca. 1,5 Minuten in der Mikrowelle garen.
Schritt 3: Servieren!
Nach Herzenslust garnieren und unbedingt warm verzehren.