Abenteuer Leben täglich | Frag den Henze: So macht Diät Spaß
Schnelles Rinderfilet Asia Style
Christian Henzes und schnelles Diät-Rezept für das asiatische Rinderfilet.
300 g | Rinderfilet |
0,3 Liter | Butterschmalz |
2 | rote getrocknete Chilischoten, in Ringe geschnitten |
1 EL | Szechuan Pfeffer |
1nachErmessen | Meersalz |
1nachErmessen | Koriander, frisch |
Zubereitung:
1 Rinderfilet erst in dünne Scheiben schneiden und anschließend fein schnetzeln.
2 Das Fleisch bei 80 °C im vorgeheizten Backofen 15 Minuten wärmen.
3 Das Butterschmalz bis zum Siedepunkt erhitzen.
4 Das Fleisch in einer Auflaufform ausbreiten und mit Chili und Pfeffer würzen. Vorsichtig mit dem heißen Butterschmalz übergießen.
5 Sofort danach mit einer Schaumkelle das Fleisch aus dem fett nehmen. Chili und Pfeffer nach Möglichkeit entfernen.
6 Das Fleisch auf Tellern anrichten, mit Koriander und Meersalz würzen und servieren.