Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Schnitzel mit Bregele
Rezept für Schnitzel mit Bratkartoffeln, genannt Bregele, aus dem Restaurant "Kälbelescheuer" im Schwarzwald.
Zubereitung
180 g | Schweinelachs (Rücken) |
Einbisschen | Mehl (zum Panieren) |
1 Prise | Salz |
Eine pack | Paniermehl mit Paprika |
2 | Eier |
1 | Zitrone |
200 g | festkochende Kartoffeln |
1Schuss litre | Rapsö |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Packung | Speck |
Das Schnitzel
Fleisch am Vortag klopfen, salzen und kühl stellen. Am nächsten Tag in Mehl, anschließend im zerschlagenen Ei und im Paniermehl wenden und trocknen lassen.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Schnitzel goldbraun anbraten. Anschließend mit Zitrone garnieren, dazu Salat und Bratkartoffeln servieren.
Die Bratkartoffeln
Nur festkochende Kartoffeln verwenden. Kartoffeln kochen, schälen und über Nacht kaltstellen. Kartoffeln in Scheiben raspeln und in heißem Rapsöl goldgelb braten. Salzen und nach der Hälfte der Garzeit Zwiebeln, Schnittlauch und evtl. Speck kleingehackt zugeben.