Rezept aus der Sendung Abenteuer Leben täglich
Schnitzel mit Kartoffeln
Ein Kantinen-Klassiker mal selbstgemacht. Hier gibt es das Rezept aus der Sendung!
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 35 Min
- Zubereitungszeit 80 Min
- Gesamtzeit 115 Min
600 g | gegarte, festkochende Kartoffeln |
2 EL | Butterschmalz |
4 g | Schnitzel (z. B. aus der Oberschale), à ca. 140 |
3 EL | Mehl |
2 | Eier |
2 EL | Schlagsahne |
150 g | Semmelbrösel |
1 Packung | ungesüßte Cornflakes |
3 EL | Butterschmalz |
Die Kartoffeln schälen und vierteln. In heißem Butterschmalz bei mittlerer Temperatur langsam rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
Jedes Schnitzel flach klopfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Semmelbröseln und Cornflakes (ungesüßt) panieren. Dabei nur leicht andrücken. Die Schnitzel in einer großen Pfanne in heißem Öl od. Butterschmalz bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 1-2 Minuten goldbraun ausbacken.