Die wohl erste Schnitzelpizza der Welt. Rezept und Anleitung.
Schnitzelboden Pizza
Schnitzel als Pizzaboden. Ein klassisches Schnitzel als Pizza serviert mit Tomatensauce und Büffelmozzarella belegt. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Schnitzel Pizza
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 30 Min
4 | Kalbsschnitzel |
30 g | Mehl |
50 g | Semmelbrösel |
200 g | Butterschmalz |
1 | Ei |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 TL | Zitronensaft |
1 Dose | Tomaten |
1 Bund | Basilikum |
2 Packungen | Büffelmozzarella |
1 Zehe | Knoblauch |
Schritt 1: Kalbsfleisch zubereiten
Kalbsfleisch aus der Oberschale mit einem Butterfly Schnitt öffnen, anschließend mit einem Fleischhammer unter einer Klarsichtfolie dünn klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale einreiben. Das Fleisch in Mehl wenden, danach in das verrührte Ei und als letztes in die Semmelbrösel legen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel im Schmalz goldbraun backen.
Schritt 2: Tomatensauce mischen und Pizza belegen
Quick Tomatensoße: Tomaten aus der Dose mit Salz, Pfeffer, Basilikumblättern und Knoblauch mischen. Soße auf dem Schnitzelboden verteilen. Büffelmozzarella in Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Schnitzelpizza geben.
Schritt 3: In den Backofen und servieren.
Den Ofen auf Obergrill stellen und 10 min backen lassen. Fertig.
Guten Appetit!