Abenteuer Leben täglich - Das Rezept zum Selbermachen
Schoko-Doppelkekse
Viel besser als gekauft schmecken die Doppelkekse selbstgemacht.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 75 Min
200 g | Mehl |
50 g | Weizenpuder (Speisestärke) |
60 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
1 | Vanilleschote (Mark) |
60 g | Sahne |
1Msp | Hirschhornsalz |
1Msp | Natron |
200 g | Kuvertüre oder Schokolade |
100 g | Sahne |
Das Hirschhornsalz in Sahne auflösen, alle anderen Zutaten auf einer Arbeitsfläche zusammensieben, die Sahnemischung zugeben, Teig kneten. Den Teig in eine Folie einpacken und kühl stellen.
Nach dem Kühlen den Teig nochmal kneten und dünn ausrollen. Mit einer Gabel o.ä. den Teig einstechen und Formen ausstechen. Bei Umluft, 160 Grad 10-15 min. im Ofen goldgelb backen.
Für die Füllung die Sahne erhitzen, Schokolade oder Kuvertüre zerkleinern und mit heißer Sahne übergießen. Nachdem die Schokolade geschmolzen ist, mit einem Handrührgerät mixen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Kekse spritzen. Die übrigen Kekse darauf legen und leicht andrücken.