Schoko-Sushi
Eine außergewöhnliche Nachspeise aus dem Format "Abenteuer Leben täglich".
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
100 g | Garnelen |
200 ml | Kokosmilch |
125 g | Milchreis |
40 g | Zartbitterschokolade |
50 g | Haselnüssen |
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, Koriander, Haselnüsse und die Garnelen hacken. Den Reis in der Kokosmilch erhitzen und ca. 20 min. köcheln lassen, bis es Risotto ähnelt und zugedeckt abkühlen lassen. Die Garnelen braten und abkühlen lasssen. Anschließend den abgekühlten Reis auf einer Frischhaltefolie ausrollen, Schokolade erwärmen und linienförmig auf dem Reis verteilen und die Garnelenstücke darauf verteilen. Anschließend den Milchreis zu einer Rolle drehen und anschließend diese in gehackten Haselnüssen wälzen. Danach fest in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank abkühlen lassen. Mit dem Messer die Sushi-Rolle zu kleinen Suhi-Rollen schneiden und die Folie entfernen.