Anzeige
Leckeres Schokoladenküchlein, Erdbeer-Sugo und Holundersahne aus Mein Lokal, Dein Lokal

Schokoladenküchlein, Erdbeer-Sugo und Holundersahne

Article Image Media

Rezept: Schokoladenküchlein, Erdbeer-Sugo und Holundersahne aus Mein Lokal, Dein Lokal

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 7 Min
  • Gesamtzeit 17 Min

300 g

Mehl

300 g

Zartbitter-Schokolade

3

Eier

150 g

Butter

200 g

Zucker

150 ml

Milch

200 g

Erdbeeren

200 ml

Schlagsahne

50 ml

Holunderblüten-Sirup

100 g

Rohrzucker

30 ml

Cognac

Anzeige

Zubereitung:

Schritt 1 für die Küchlein:

Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen lassen. Mit Mehl, Eiern und Zucker vermengen. Masse in kleine Förmchen abfüllen.  6-7 Minuten bei 220°C im Ofen backen.

Schritt 2 für das Erdbeer-Sugo:

Erbeeren in Würfel schneiden. Den Rohrzucker in einer Pfanne schmelzen. Erdbeerwürfel hinzugeben und mit Cognac ablöschen. Kurz ziehen lassen.

Schritt 3 für die Holunder-Sahne:

Schlagsahne aufschlagen. Holunderblüten-Sirup zur geschlagenen Sahne hinzugeben.

Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12