Leckeres Schokoladenküchlein, Erdbeer-Sugo und Holundersahne aus Mein Lokal, Dein Lokal
Schokoladenküchlein, Erdbeer-Sugo und Holundersahne
Rezept: Schokoladenküchlein, Erdbeer-Sugo und Holundersahne aus Mein Lokal, Dein Lokal
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 7 Min
- Gesamtzeit 17 Min
300 g | Mehl |
300 g | Zartbitter-Schokolade |
3 | Eier |
150 g | Butter |
200 g | Zucker |
150 ml | Milch |
200 g | Erdbeeren |
200 ml | Schlagsahne |
50 ml | Holunderblüten-Sirup |
100 g | Rohrzucker |
30 ml | Cognac |
Zubereitung:
Schritt 1 für die Küchlein:
Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen lassen. Mit Mehl, Eiern und Zucker vermengen. Masse in kleine Förmchen abfüllen. 6-7 Minuten bei 220°C im Ofen backen.
Schritt 2 für das Erdbeer-Sugo:
Erbeeren in Würfel schneiden. Den Rohrzucker in einer Pfanne schmelzen. Erdbeerwürfel hinzugeben und mit Cognac ablöschen. Kurz ziehen lassen.
Schritt 3 für die Holunder-Sahne:
Schlagsahne aufschlagen. Holunderblüten-Sirup zur geschlagenen Sahne hinzugeben.