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REZEPT VON FRANK ROSIN

Schokopudding mit Vanillesoße

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© dpa-gms

1

SCHOKOPUDDING:

200 g

Schokolade mit 70% Kakaoanteil

100 g

Vollmilchschokolade

6

Eigelb

120 g

Zucker

500 ml

Sahne

100 ml

Milch

1

VANILLESOSSE:

12

Eigelb

8 EL

Zucker

8 EL

Vanillezucker

4 EL

Speisestärke

1

Vanilleschote

500 ml

Sahne

800 ml

Milch

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  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 55 Min

ZUBEREITUNG SCHOKOPUDDING

Die Schokolade mit der Milch im heißen Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker mit der obligatorischen Prise Salz zu einer dicken Creme aufschlagen.

Die abgekühlte Schokolade unter die Ei-Masse ziehen. Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.

Im Kühlschrank mindestens vier Stunden, besser über Nacht kalt werden lassen. Nach Belieben dekorieren.

ZUBEREITUNG VANILLESOSSE

Die Vanilleschoten halbieren und das Vanillemark ausschaben. Beides in Milch und Sahne geben und zum Kochen bringen.

Vanilleschote längs aufschlitzen und mit einem Messerrücken das Mark herausschaben. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Stärke und Vanillemark glatt rühren. Mit Milch und Sahne aufgießen und die Vanilleschote zugeben. Bei schwacher Hitze so lange rühren, bis die Soße dick wird. Wichtig: Nicht kochen! 

Die Vanilleschote wieder herausnehmen und die Soße am besten heiß zum Schokopudding servieren. 

GUTEN APPETIT!

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