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Rezept von Frank Rosin

Schweinebraten mit Kartoffelgratin und Mandelbroccoli

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© kabel eins

Der Klassiker der Deutschen Küche hat immer Saison. Aber haben Sie Ihren Schweinebraten schon mit Mandelbroccoli probiert?

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ZUBEREITUNG

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 80 Min

1 kg

große, mehlig kochende Kartoffeln

120 g

Butter

700 g

Broccoli

1 kg

Schweinenacken ohne Knochen

500 ml

Sahne (30%)

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Salz

1 Prise

Muskat

1 Prise

Paprika

3

Zwiebeln

250 g

Karotten

1

Sellerie

1 Stange

Porree

1 Prise

Zucker

1 Tube

Tomatenmark

250 ml

Rotwein zum Ablöschen

250 g

Mandelscheiben

1

Lorbeerblatt

1

Hand voll Nelken

Kartoffeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform buttern und die Scheiben wie ein Fächer hineinlegen. Sahne mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und über die Kartoffeln geben. Im Ofen bei 170 Grad ca. 45 Minuten garen.

Den Schweinenacken auf ein Blech geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, den Schweinenacken darin von beiden Seiten anbraten. Zwiebeln, Karotten, Sellerie waschen und klein schneiden. Den Braten aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben, danach Karotten, Sellerie und Porree. Das Gemüse anrösten, eine Prise Zucker zum Karamellisieren dazu geben. Nach ein paar Minuten Tomatenmark hinzufügen und mit anbraten. Danach mit Rotwein ablöschen und den Satz vom Pfannenboden lösen. Abschließend den Schweinebraten wieder in die Pfanne geben, ein Lorbeerblatt und Nelken hinzufügen und zugedeckt fertig schmoren lassen.

Vom Broccoli die Röschen abschneiden. Den Broccoli in einem Topf in einem Siebeinsatz fünf Minuten dämpfen. Danach das Gemüse in Eiswürfel-Wasser abschrecken. Vor dem Servieren in einem Einsatz über warmen Wasser warm werden lassen.

Die Mandeln in der Pfanne anrösten, danach etwas Butter dazugeben und zerlassen. Solange in der Pfanne lassen bis die Butter leicht braun wird. Danach in ein kleines Gefäß umfüllen, eine Prise Salz dazu. Den Broccoli damit garnieren.

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GUTEN APPETIT!

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