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Deftig aber lecker. Ein Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Schweinefiletmedaillons mit Trüffel-Nusskruste

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Rezept für Schweinefiletmedaillons mit Trüffel-Nusskruste, Pilzragout und Schnittlauch-Kartoffelrösti aus dem "Rock" in Mecklenburg-Vorpommern.

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 65 Min

4

Schweinefilet (je nach Größe)

50 g

Haselnüsse (Für die Trüffelnusskruste)

50 g

Mandeln

50 g

Paranusskerne

50

Cashewkerne

50

Erdnüsse (alle ungesalzen!)

200 g

weiche Butter

40 g

Röstzwiebeln

100 g

Semmelbrösel

5 cl

Trüffelöl

1 Prise

Salz, Pfeffer, Muskat

1,5 kg

Kartoffeln (Für die Schnittlauch-Kartoffelröstis)

1

Ei

70 g

Stärke

70 g

Mehl

1 Bund

Schnittlauch

1 Prise

Salz, Muskat

1 Schale

Verschiedene Pilze

2

Zwiebeln

1 Tasse

Schlagsahne

1 Bund

Frische Kräuter nach Belieben

Zunächst das Schweinefilet parieren (Sehnen, Fett, Kette, etc. abschneiden). Das Filet in kleine Medaillons schneiden und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen weiter garen. Der Kern sollte dabei medium, also rosa, bleiben. Anschließend die Trüffelnusskruste auf die Medaillons verteilen und bei Oberhitze (80 – 200°) im Ofen oder im Salamander gratinieren bis die Kruste Farbe annimmt.

Die Nüsse ohne Fett ausrösten und abkühlen lassen. Nüsse und Röstzwiebeln grob durchmixen, die weiche Butter unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Trüffelöl abschmecken, die Semmelbrösel unterheben, abfüllen und kühl stellen.

Die Kartoffeln schälen und reiben, das Wasser ausdrücken. Ei, Stärke, Mehl, Salz und Muskat dazugeben. Den geschnittenen Schnittlauch untermischen. Kleine Röstis in einer heißen Pfanne mit Pflanzenöl formen und gold-gelb braten. Alternativ können die vorbereiteten Röstis auch in Butter geschwenkt werden.

Die verschiedenen Pilze putzen, schneiden und anbraten. Zwiebeln fein würfeln, zu den Pilzen geben und glasig ausschwitzen lassen. Mit Sahne ablöschen und einköcheln bis das Ragout sämig genug ist. Nach Belieben frische Kräuter rein, abschmecken und fertig!

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Guten Appetit!

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  • 21.11.2024
  • 15:41 Uhr