Anzeige
Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin

Schweinelende mit Kartoffelsalat

Article Image Media
© kabel eins

Zubereitung

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 65 Min

30

kleine junge Kartoffeln (Ab hier finden Sie die Zutaten für den Kartoffelsalat)

150m litre

Olivenöl

1 EL

Rosmarin

1 Prise

Salz, Pfeffer, Zucker

3

Schalotten oder Zwiebeln

50 ml

Weißweinessig

2

Zitronen

4

Schweinefilets (Ab hier finden Sie die Zutaten für den Kartoffelsalat)

100m litre

Olivenöl

2 Zweige

Rosmarin

1 Prise

Salz und Pfeffer

40

Cherrytomaten halbiert (Ab hier finden Sie die Zutaten für das Gemüse)

2

Schalotten gewürfelt

2

Knoblauchzehen gewürfelt

3 EL

Olivenöl

1 Stück

Butter

10 g

Tomatenmark

1 Prise

Salz, Pfeffer und Zucker

100 ml

Sahne

1 Prise

Rosmarin, Kerbel, Estragon, Schnittlauch und Petersilie fein geschnitten

100 ml

Weißwein

Der Kartoffelsalat

Die Kartoffeln in viel Salzwasser kochen und etwas abkühlen lassen. Falls gewünscht pellen und danach in Scheiben schneiden. Alle verbliebenen Zutaten dazugeben und gut durchmengen. Der Salat schmeckt am besten, nachdem er etwas durchziehen konnte. Nach dem Durchziehen noch einmal abschmecken.

Die Schweinefilets

Das Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Das Schweinefleisch gut von allen Seiten anbraten und den Rosmarin dazugeben. Das Fleisch in den vorgeheizten Backofen bei 140 Grad etwa 15 min garen lassen.

Das Gemüse

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten anschwitzen. Danach den Knoblauch und die Tomaten in der gleichen Pfanne anrösten und etwas Butter dazugeben. Mit dem Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Danach das Tomatenmark und die Sahne hinzu geben und etwas köcheln lassen. Die frischen Kräuter dazugeben und noch einmal abschmecken.

Anzeige

GUTEN APPETIT!

Mehr Informationen
Spaghetti Crêpes Rouladen
Rezept

Spaghetti Crêpes Rouladen

  • 21.11.2024
  • 15:41 Uhr