Schweinshaxe
Leckeres Hauptgericht vom Schwein
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 290 Min
- Gesamtzeit 305 Min
4 | Schweinshaxen |
4 | Zwiebeln, geschält und halbiert |
5Zehen | Knoblauch, geschält und halbiert |
8 | Nelken |
7 | Lorbeerblätter |
2 TL | Wacholderbeeren |
4 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer, grober aus der Mühle |
- Wasser in einen großen Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze zufügen.
- Alles erhitzen, kurz aufkochen lassen und die Haxen ins Wasser geben, sie sollten mit Wasser bedeckt sein. Ca. 90 Minuten darin ziehen lassen.
- Kurz bevor die Zeit um ist, den Ofen vorheizen auf 180 bis 200°C.
- Die Haxen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und für eine gute Stunde im Ofen knusprig braten.