Rezept aus Abenteuer Leben - Täglich
Schwenkbraten mit Rettichsalat
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Für Schwenkbraten
1,2 kg | Schweinekamm |
1 | Sack Zwiebeln |
1 | Salz, Pfeffer |
3 | Knoblauchzehen |
Für Rettichsalat
1 | Rettich |
1 | Zwiebel |
1 | Salz und Pfeffer |
1 EL | Sahne |
Schwenkbraten
3,5 bis 4 cm dicke Scheiben vom Schweinekamm mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in Ringe schneiden. Die Scheiben vom Schweinekamm für ca. 24 Stunden in den Zwiebelringen und dem Knoblauch einlegen. Das Fleisch muss komplett von den Zwiebeln umhüllt sein! Danach wird das Fleisch mit einem Schwenkgrill über Buchenholz gegrillt.
Rettichsalat
Den Rettich schälen und mit einer groben Reibe reiben. Anschließend salzen und „ausweinen“ lassen. Den Rettichsaft abgießen. Fein geschnittene Zwiebel dazu geben, einen Schuss Sahne, ggf. noch mal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.