Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Scotch Eggs
Ein Rezept mit WOW-Effekt aus der Sendung "Abenteuer Leben täglich"! Frittierte Hackbällchen mit Wachteleiern. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zubereitung
500 g | gemischtes Hackfleisch |
4 | Wachteleier |
1 | Hühnerei |
1 TL | Chil |
1 Zehe | Knoblauch |
1Pkg | Paniermehl oder Pankobrösel |
300m litre | Öl (zum Frittieren) |
- Die Wachteleier circa 3 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen.
- Das Hackfleisch nach Belieben mit fein geschnittenen Kräutern, Chili und Knoblauch würzen.
- Ein Hühnerei zur Bindung dazu geben und alles gut mit den Händen mischen.
- Jeweils ein Wachtelei in die Mitte eines Hackbällchens geben, die Bällchen in Pakobrösel (alternativ normales Paniermehl) wenden und dann in heißem Öl circa 3-5 Minuten, je nach Größe frittieren.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.