Dieses deftige Gericht der Landhausküche lässt sich einfach nachkochen: Rezept & Anleitung
Seeteufel mit Ratatouille und Rosmarinkartoffeln
Die gebratenen Stücke vom Seeteufel werden mit Rosmarinkartoffeln und Ratatouille aus Paprika, Zucchini, Aubergine sowie Tomaten angerichtet. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Seeteufel mit Ratatouille und Rosmarinkartoffeln: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
800 g | Seeteufel, küchenfertig |
1 | große Aubergine |
4 | Knoblauchzehen |
2 | große Zucchini |
1 | große rote Paprika |
1 | große gelbe Paprika |
1 Dose | geschälte Tomaten |
2 EL | Olivenöl zum Anbraten (nach Belieben) |
2 Zweige | Rosmarin |
2 Zweige | Thymian |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
400 g | festkochende, kleine Kartoffeln |
2 EL | Knoblauchöl (nach Belieben) |
2 EL | Butter (nach Belieben) |
Schritt 1: Seeteufel portionieren
Den Seeteufel portionieren und im Kühlschrank bereitstellen.
Schritt 2: Gemüse vorbereiten
Für das Ratatouille das Gemüse waschen, Paprika entkernen, vierteln und in Streifen schneiden. Zucchini und Aubergine in der Länge in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse dann würfeln.
Schritt 3: Ratatouille herstellen
Die Tomaten aus der Dose in den Topf geben und bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen. Gemüsewürfel in Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch würzen. Das gebratene Gemüse in die Tomatensauce geben, mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Knoblauchöl abschmecken.
Schritt 4: Rosmarinkartoffeln kochen
Kartoffeln kochen, auskühlen lassen, halbieren und anbraten. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5: Fisch braten
Den Seeteufel in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch, Thymianzweig, sowie Butter zum Fisch geben und langsam garziehen lassen.
Schritt 6: Portion anrichten
Zum Schluss den Seeteufel zusammen mit Ratatouille und Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit!