Ein einfaches Rezept eines Klassikers vom "Äpelschlaat" in Düsseldorf aus Mein Lokal, dein Lokal
Selbstgemachter Milchreis
Leicht zu machen und doch sehr lecker: Milchreis. Probieren Sie es aus!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 20 Min
2 Liter | Milch |
1 Tasse | Zucker |
1 Tasse | Reis |
2 Packungen | Vanillinzucker |
5-6 tablespoon | Speisestärke |
1-2 | Zitronen oder Orangen |
Milch warm machen. Reis einweichen in warmem Wasser. Wenn die Milch kocht, den Reis abseihen und in die Milch geben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei rühren. Wenn der Reis weichgekocht ist, etwas Milch mit der Speisestärke verrühren und dann in den Topf dazu geben. Den Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei stets weiterrühren. Wenn der Milchreis fest geworden ist, Abrieb von der Zitronen- oder Orangenschale hinzugeben.