Eine herzhafte Kartoffelsuppe von Sido: Rezept & Anleitung
Sidos Kartoffelsuppe
Eine deftige Kartoffelsuppe mit Würstcheneinlage für die kalten Wintertage, so wie Sido sie bei sich zu Hause kocht. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Kartoffelsuppe von Sido: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
3 | Bockwürste |
500 g | Kartoffeln |
250 g | Karotten |
1 | Sellerie |
2 | Zwiebeln |
2 | Lauchstangen |
1 | Kassler |
1 Bund | frische Petersilie |
Etwa1 litre | Gemüsebrühe |
1 Tasse | Sahne |
Schritt 1: Zutaten schneiden
Karotten klein schneiden. Lauch in feine Ringe Schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln fein hacken.
Schritt 2: Kassler und Gemüse anbraten
Anschließend Kassler in kleine Stücke schneiden und kurz anbraten. Dann den Kassler wieder aus der Pfanne nehmen und dann das geschnittene Gemüse bis auf die Kartoffeln in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Anschließen die gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und den Topf mit Gemüsebrühe aufgießen bis das Gemüse komplett bedeckt ist. Das Gemüse etwa 30 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Schritt 3: Pürieren und köcheln lassen
Dann das Gemüse leicht anpürieren, so dass es noch etwas stückig ist. Nun die Kasslerwürfel wieder hinzugeben und noch etwa 10 Minuten mitköcheln lassen. Kurz vor dem Servieren noch die Sahne hinzugeben.
Schritt 4: Servieren!
Die Kartoffelsuppe servieren und die Würstchen in Stücke geschnitten auf einem extra Teller reichen.