Der kleine Snack für Zwischendurch. Rezept und Anleitung.
Smørrebrød „Strammer Max“
Stramm gestanden: Jetzt wird Strammer Max serviert! Rucola, Ei und Schinken runden dieses Gericht ab. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Smørrebrød „Strammer Max“: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
1 | Tomate |
1 Stück | Bio-Salatgurke (3 cm) |
1kleine handful | Rucola |
2 | Römer-Salatblätter |
1 Scheibe | dicke Bauernbrot |
1TL litre | neutraes Öl |
1 | Ei |
2 EL | Tomaten-Brotaufstrich |
2 Scheiben | roher Schinken (z.B. Parmaschinken) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Schritt 1: Gemüse schneiden
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Inzwischen Tomate und Gurke waschen. Beides in Scheiben schneiden. Rucola und Salatblätter waschen und trocken schütteln oder tupfen. Das Brot im heißen Ofen auf mittlerer Schiene auf dem Rost einige Minuten knusprig backen.
Schritt 2: Spiegelei braten
Inzwischen das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, das Ei in die Pfanne aufschlagen und im heißen Fett zu einem schönen Spiegelei ausbraten.
Schritt 3: Strammen Max belegen
Währenddessen das knusprige Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann mit Tomatenaufstrich bestreichen. Nacheinander mit dem Salatblatt, mit Schinken, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zuletzt das Spiegelei auflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und direkt servieren.