Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
So Bulgogi
Ein koreanisches Festtagsgericht vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "Hanok" aus Berlin.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
300 g | Rindfleisch (Roastbeef) |
1 | Zwiebel |
2 EL | Sojasoße |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | Zucker |
0,5 EL | Honig |
1 EL | zerstoßener Knoblauch |
0,5 EL | zerstoßenen Sesamsamen |
1,5 TL | gemahlerner schwarzer Pfeffer |
50 g | pürierte Birne |
Waschen Sie das Rindfleisch gründlich unter fließendem Wasser und trockenen Sie es anschließend mit einem Tuch ab. Entfernen Sie etwaiges Fett und schneiden Sie es in feine Streifen.
Schälen und waschen Sie die Zwiebel und schneiden Sie die in ca. 0,5 cm dicke Ringe.
Geben Sie alle restlichen Zutaten in eine Schüssel und vermischen Sie sie gründlich. Die Marinade und die Zwiebel zum Fleischgeben, vermengen und alles für 30 Minuten ziehen lassen. Erhitzen Sie eine Grill platte oder eine Pfanne bei hoher Hitze, bis es gar ist.
TIPP: Es können auch Glasnudel, Pilze und/oder Möhren mitgegbraten werden.
Guten Appetit!