Schnell gemacht und LEcker
Spaghetti Aglio Olio
Der Deutschen liebste Nudeln: Spaghetti. Dieses Mal: ohne viel Schnickschnack und trotzdem lecker! Wenige Zutaten und schnell gemacht. Probiert es gleich aus.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
3 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Peperoncini |
1 Bund | Petersilie |
1 | Zitrone |
Schritt 1 / 2
Petersilie zupfen und klein schneiden. Ăl in einer Pfanne heiĂ werden lassen. Zwiebel schĂ€len und wĂŒrfeln, Knoblauch schĂ€len und klein schneiden, dazu geben. Mit einer Prise Zucker karamellisieren. Mit WeiĂwein ablöschen und etwas Olivenöl dazugeben. Die Peperoncini in die Pfanne geben. Danach die Nudeln hinzufĂŒgen.
Schritt 2 / 2
Falls die Sauce zu trocken wird, etwas Nudelwasser hinzufĂŒgen. AbschlieĂend mit Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft betrĂ€ufeln. Vor dem Servieren Parmesan darauf streuen.
TIPP: Nudeln in gesalzenem Wasser und etwas Olivenöl kochen. Wichtig: Die Sauce wartet immer auf die Pasta, niemals anders herum!