Leckerer Italienischer Klassiker für deine Küche
Spaghetti Carbonara wie in Italien: Richtiges Rezept ohne Sahne
- Aktualisiert: 17.06.2023
- 10:43 Uhr
- Abenteuer-Leben-Redaktion
Ein einfaches, aber extrem leckeres Rezept für Spaghetti Carbonara. Die Besonderheit ist der italienische, luftgetrocknete Speck, der dem Gericht die spezielle Würze verleiht.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
400 g | Spaghetti |
240 g | Guanciale (ital. luftgetrockneter Speck aus der Schweinebacke) |
160 g | Pecorino Romano (gerieben) |
4 | Eier |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz für das Kochwasser |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Guanciale in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Danach den Pecorino fein reiben. Eier und geriebenen Pecorino mit einer Gabel in einer Schüssel verquirlen und pfeffern.
Schritt 2 / 4
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser (nach Packungsanweisung) al dente kochen. Das Nudelwasser nicht wegschütten.
Schritt 3 / 4
Die fertigen Spaghetti in die Pfanne zu der Guanciale geben und schwenken. Wenn nötig Nudelwasser dazugeben. Die Spaghetti in die Schüssel mit der vorbereiteten Eier-Pecorino-Mischung geben und zügig mit einem Löffel und einer Gabel zu einer cremig-sämigen Mischung zusammenrühren.
Schritt 4 / 4
Die Pasta auf vorgewärmte Teller portionieren und gleich servieren.