Der Pate
Spaghetti & Meatballs à la Corleone
- Aktualisiert: 11.12.2018
- 19:19 Uhr
Dirk Hoffmanns Rezept für die Spaghetti & Meatballs à la Corleone aus dem Film "Der Pate".
Zubereitung
1 kg | gemischtes Hackfleisch |
1 kg | Spaghetti |
800g tin | Tomaten aus der |
1 Glas | Weißwein (etwa 250ml) |
1 | Zwiebel |
2.5 | Knoblauchzehen |
1 | frisches Basilikum |
1 | frischer Oregano (es klappt auch mit getrockneten Kräutern) |
1 | Parmesan |
2,5 EL | Olivenöl |
1 | Salz, Pfeffer |
1 Hackfleisch mit Salz und Pfeffer gut durchkneten, daraus Hackbällchen formen und im Topf anbraten
2 Die Hackbällchen aus dem Topf nehmen und etwas ruhen lassen.
3 Zwiebeln, Knoblauch klein schneiden und im selben Topf anbraten, mit Weißwein ablöschen, die Tomaten dazu und alles etwa eine halbe Stunde bei niedriger Temperatur köcheln lassen
4 Hackbällchen wieder in die Sauce geben
5 Oregano und Basilikum klein schneiden und dazu geben
6 Spaghetti al dente kochen
7 Spaghetti mit Sauce, Meatballs, Basilikum und Parmesan anrichten.