Rezept von Frank Rosin
Spaghetti Napolitano
Pastagericht in den italienischen Nationalfarben Grün, Weiß und Rot!
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
300 g | Spaghetti |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
1 | Lauchzwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Prise | Zucker |
1 Packung | Kirschtomaten |
200 ml | Weißwein zum Ablöschen |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Bund | Basilikum |
250 ml | Tomatensauce |
200 g | Sahne |
Zwiebel schälen und würfeln, Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und klein schneiden. Etwas Öl in der Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebeln darin anschwitzen, danach die Lauchzwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Mit einer Prise Zucker karamellisieren.
Kirschtomaten waschen und halbieren, in die Pfanne geben. Mit etwas Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter zupfen und klein schneiden. Tomatensauce hinzufügen.
Falls die Sauce zu dick wird, etwas Spaghetti-Wasser hinzufügen. Abschließend mit Sahne abschmecken. Nun können die Spaghetti in die Soße. Basilikum drübergeben.
TIPP: Nudeln in gesalzenem Wasser und etwas Olivenöl kochen. Wichtig: Die Sauce wartet immer auf die Pasta, niemals anders herum!