Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal-Spezial"
Spareribs
Saftige Rippchen mit Barbecue-Glasur nach einem Rezept aus dem "Black Beards" in Berlin
Zubereitung
1 Tasse | Salz (für die Trockenmarinade / Dry Rub) |
1 Tasse | Paprikapulver |
1 Tasse | brauner Zucker |
1 EL | Zwiebelpulver |
1 EL | Knoblauchpulver |
1 EL | schwarzer Pfeffer |
1 TL | Muskat |
200 ml | Orangensaft (für den Lack / BBQ Mop) |
150 ml | Ketchup |
75 ml | BBQ Soße |
70 ml | Bourbon Whiskey |
1 EL | Sojasoße |
2 EL | Ahornsirup |
2 EL | brauner Zucker |
Dry Rub Mischung in einer Schale zusammen geben und gut durchmischen, die Silberhaut auf der Unterseite der Ribs entfernen. Ribs mit der Dry Rub Mischung marinieren und über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen. Smoker vorheizen bei 110 Grad für 4 Stunden mit Räucherholz smoken danach 1-2 Stunden im Wasserdampfbad ziehen lassen.
Bbq Mop
Topf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, Whiskey rein geben ab flambieren. Dann nach und nach alle Zutaten hinzufügen und eine halbe Stunde einkochen, abkühlen lassen!
Ribs je nach Geschmack 2-3 Mal mit dem Mop bei über 200 Grad Oberhitze lackieren und karamellisieren lassen.